Vive la experiencia. Estudiar y trabajar en Australia es un aprendizaje que te enriquecerá tanto personal como profesionalmente.

Servicios

Asesoramiento personal
Solicitud del visado
Día de Bienvenida
Seguimiento Académico
Actividades del Club
En lo Bueno y en lo Malo

Videos

Entrevistas a estudiantes reales haciendo diferentes actividades.

VISADO DE ESTUDIANTE

Instrucciones para pedir un visado de estudiante.

  • 1.Elige el curso
    y la escuela
  • 2.Confirmación de matricula
  • 3.Seguro médico
  • 4.Solicitud del visado

Pregúntanos SIN COMPROMISO cualquier información que quieras saber, uno de nuestros asesores se pondrá en contacto contigo para resolver todas tus dudas.

Organizamos conferencias vía Skype, antes de tu partida para asegurarnos que tienes todo lo necesario, te podríamos ir a buscar al aeropuerto de Sydney, llevarte a tu nueva casa, mostrarte cómo llegar a tu escuela y cómo moverte por la ciudad.

Incluyen el asesoramiento, matriculación, traducciones de la web de inmigración, gestión del alojamiento, inserción en nuestra base de datos para búsqueda de empleo, apertura de TAX file number (necesario para poder trabajar), apertura de cuenta corriente en banco australiano, seguimiento del desarrollo académico, gestión y solución de cualquier incidente relacionado con tu escuela, inscripción en nuestro calendario de actividades.

Síguenos de cerca para ver cuáles son los regalos que ofrecemos cada mes a nuestros estudiantes.

INFORMACIÓN GENERAL DE LA
VISA DE ESTUDIANTE EN AUSTRALIA

  • La visa de estudiante permite el acceso a Australia a las personas matriculadas en un curso a tiempo completo, con la visa de estudiante el gobierno de Australia concede permiso de trabajo de 40 horas por quincena, para favorecer la experiencia en el país.
  • Tener más de 6 años. No hay edad máxima para estudiar.
  • Estar matriculado en un curso aprobado por el Gobierno de Australia
  • Tener un seguro médico por la totalidad del tiempo que se desee estudiar
  • Declarar tener dinero suficiente para cubrir el primer año de curso ($20000 por año en concepto de alojamiento y dietas) no se puede contar con el dinero que se vaya a ganar en Australia para pagar los gastos de estadía ya que no hay garantía de que efectivamente se vaya a conseguir. Es requisito para algunos estudiantes la demostración de la solvencia económica.
  • Declarar no tener antecedentes penales
  • Declarar no tener enfermedades graves y/o contagiosas
  • GTE: Hay que declarar y demostrar que el estudiante es Genuino y Temporal, es decir, que no está utilizando la visa de estudiante para inmigrar al país. Ejemplo: declarar cómo mejorará el futuro laboral del estudiante en el país de origen una vez finalizado su curso, lazos familiares o profesionales que le atan a su país de origen, copias de contratos de trabajo, certificados de estudios anteriores, situación financiera actual del país.
  • En algunos países es necesario hacerse un chequeo médico y presentarse para la recogida de Biométricos.
  • Curso de Inglés: Tener un buen nivel de inglés es el primer paso para estudiar en Australia, si el nivel no es alto, se deberá obligatoriamente estudiar el idioma antes de poder matricularse a otro curso. Los precios de los cursos de inglés son generalmente por semanas y oscilan desde los $170 a los $300 dependiendo de la escuela, localización, instalaciones, reputación…
  • Cursos Vocacionales: para estudiar un curso vocacional es necesario tener un nivel algo de inglés, los cursos vocacionales más conocidos son: negocios, contabilidad, marketing, dirección de empresa etc. El precio de los cursos vocacionales varía desde los $1350 a los $2000 por trimestre dependiendo de la escuela y localización.
  • Carreras Universitarias: Estudiar en la Universidad en Australia puede costar desde los $15000 a los $45000 anuales.
  • La duración máxima del visado de estudiante es de 5 años y la mínima es de 3 meses. El visado de estudiante tiene la misma duración que el curso elegido más 1 ó 2 meses extras dependiendo de la duración del curso.
  • Una vez acabe nuestra visa de estudiante, si queremos seguir estudiando podremos solicitar una renovación del visado, volveremos a necesitar una matrícula de un centro educativo e iniciar con el proceso de postulación.
  • El seguro médico anual cuesta unos $500. Para elegir el seguro médico hay que comprobar que la empresa aseguradora cumple con los requisitos necesarios para estudiantes internacionales, las empresas más utilizadas son: NIB, ALLIANZ, AHM, MEDICARE.
  • Pedir la visa de estudiante cuesta unos $560 y se paga directamente a inmigración Australia en el momento de la postulación.
  • Isabel es de Perú, está estudiando derecho y desea parar su carrera para aprender inglés en Australia durante 9 meses y luego volver a Perú para finalizar sus estudios. El colegio recomendado para Isabel cuesta $225 por semana, los gastos de matrícula son de $220 y de materiales son $300.
  • El total del curso de inglés es de $8620, para poder matricularse, Isabel necesita pagar a la escuela: $3220, más el seguro que son $480 y la visa a inmigración que es de $560.Una vez en Australia, Isabel pagará trimestralmente a la escuela $2700 hasta completar su curso.La documentación que Isabel tiene que presentar es: Pasaporte, Certificados de su Universidad y la declaración GTE, donde nos explica que para finalizar su carrera universitaria debe tener un conocimiento avanzado de la lengua inglesa.
  • Las agencias de estudiantes sirven de intermediarios entre las escuelas y los alumnos, generalmente las agencias de estudiantes ofrecen servicios gratuitos a los estudiantes, como: asesoramiento y recomendación de escuela y curso, gestión de la matrícula, seguro médico y ayuda con la postulación del visado, recogida en el aeropuerto, información general de la ciudad, defensa del alumno en caso de problemas con la escuela, reclamación de las cuotas en nombre de la escuela en caso de fallo en el pago.
  • Si el alumno decide matricularse individualmente en un centro educativo, el importe que pagará por su curso será el mismo que pagaría si decidiera además beneficiarse de los servicios de una agencia.A menudo las agencias tienen descuentos u ofrecen actividades gratuitas para sus alumnos y son, generalmente, una forma de relacionarse con otras personas en la misma situación.
  • Elegir una agencia de estudiantes con la que viajar a Australia, a veces no debería ser una tarea fácil. Normalmente todas las agencias ofrecen los mismos precios para los cursos en Australia, los servicios de gestión de la matrícula, petición del visado y seguimiento de los estudios. Sin embargo, es muy importante saber con qué tipo de agencia estás tratando.
  • Hay agencias que una vez el alumno ha empezado a estudiar, se desentienden totalmente de esta persona y no le ayudan con los problemas que pueda tener.
  • El trato que reciben nuestros estudiantes es personalizado, les vamos a buscar al aeropuerto, les enseñamos la ciudad, les ayudamos a buscar alojamiento y trabajo y estamos disponibles para ayudarles en todo lo que nos sea posible para hacer que su periodo en Australia sea lo más confortable posible.
  • Nos sentimos súper orgullosos cada vez que un alumno nos dice que Learnsyd es la mejor agencia de estudiantes de Sydney y gracias a ello no necesitamos gastarnos mucho dinero en campañas de marketing, ya que nuestros alumnos nos recomiendan a sus amigos.
  • Si vienes a estudiar a Australia con nosotros y te apetece hablar de tu experiencia, estaremos encantados de invitarte a una excursión a cualquiera de las miles de actividades que el país ofrece.
  • Una vez la visa está aprobada, el estudiante ya puede entrar en el país. No se necesitan etiquetas en el pasaporte, ya que toda la información es digital y está introducida en el sistema una vez la visa esté aprobada. Recomendamos comprar el billete de avión una vez la visa está aprobada, inmigración Australia podría tardar hasta 2 meses para responder una solicitud, es decir, recomendamos empezar los trámites un mínimo de 4 meses antes de la fecha en que se desea viajar.
  • Es recomendable llegar al país unas semanas antes de iniciar el curso para tener tiempo suficiente para buscar alojamiento. Hay diversas opciones donde alojarse, normalmente los estudiantes eligen compartir casa o habitación con otros estudiantes. El precio de las habitaciones varía dependiendo de la localización, tamaño, instalaciones etc. Las plataformas digitales más utilizadas para la búsqueda de alojamiento son: gumtree y flatmates
  • Crearse una cuenta bancaria es indispensable para poder transferir el dinero de nuestra cuenta, tener nuestra tarjeta del banco, recibir pago por el trabajo etc.
  • USI Number, todos los cursos que realicemos en Australia deberán ser registrados bajo el número USI del estudiante. Para sacar el número USI hay que rellenar los datos del estudiante en la web httpss://portal.usi.gov.au
  • Tarjeta de Transporte. El sistema de transporte público en ciudades como Sydney es muy fácil y está centralizado en una tarjeta de transporte llamada Opal, es muy fácil conseguir esta tarjeta en cualquier quiosco, aeropuerto, estación etc. El estudiante puede recargar su tarjeta Opal en diversas tiendas por toda la ciudad para poder utilizarla en sus viajes.
  • Devolución del dinero: En caso de que inmigración deniegue la visa de estudiante, el colegio devolverá el dinero pagado en concepto de curso y materiales y el seguro médico también devolverá la totalidad del seguro pagado.
  • No se recuperará el dinero pagado en concepto de Gastos de matrícula (normalmente unos $200) ni los $560 pagados a inmigración por la petición del visado
  • En caso de visa rechazada, hay ocasiones en que se podría acudir a un tribunal de apelación para solicitar una revisión de la solicitud.
  • Día orientativo y prueba de inglés. El primer día de clase es obligatorio, la escuela explica el formato y especificaciones del curso, así como qué hacer en caso de emergencia en el edificio. En el caso de curso de inglés, el alumno deberá someterse a una prueba del idioma para saber cuál es su nivel.
  • Asistencia obligatoria. El motivo de estar en Australia es estudiar, la escuela está obligada a reportar a inmigración si el alumno falla más de un 20% de sus clases. En caso de cursos vocacionales, hay veces que la escuela no es muy persistente con la asistencia a clases, siempre y cuando se entreguen los trabajos y se aprueben los exámenes. En caso de estudiar inglés, las escuelas son bastantes estrictas con la asistencia a clase.
  • Pagos restantes. El alumno está obligado a pagar las cuotas de su curso según se especificó en el contrato con la escuela y la escuela está obligada a denunciar a inmigración en caso de que el alumno no pague sus cuotas. En caso de impago, inmigración podría cancelar el visado de estudiante y deportar a la persona a su país de origen.
  • Cuando la escuela está cerrada por vacaciones o entre curso y curso, el alumno puede trabajar a tiempo completo.
  • Viajar internacionalmente. El visado de estudiante generalmente permite entrar y salir del país libremente mientras el visado esté activo.
  • Ejemplos de currículums. La manera de hacer un cv varía en cada país, en Australia, por ejemplo, no se recomienda adjuntar una fotografía, ni detallar la fecha de nacimiento.
  • Encontrar trabajo en Australia depende de muchos factores, entre ellos, el nivel de inglés, la experiencia y titulación, la demanda que haya en ese momento y también: la suerte. Las plataformas para buscar empleo más usadas en Australia son seek, indeed.
  • El salario en Australia, como en todas partes, depende del trabajo en sí, por ejemplo, un camarero o un limpiador pueden cobrar de 17$ a 30$ por hora, un profesor de español de $40 a $60 por hora, un carpintero de $30 a $60 por hora, un aprendiz de $18 a $25 por hora.
  • TFN para poder trabajar en Australia es necesario contar con el Tax File Number, se solicita en la web httpss://www.ato.gov.au/Individuals/Tax-file-number
  • Hay que salir de Australia antes de que acabe la visa de estudiante.
  • Normalmente desde que acaba el curso, hasta que la visa de estudiante caduca se tienen 1 ó 2 meses, en este periodo, la mayoría de estudiantes aprovechan para viajar por el país, si el estudiante cree que el tiempo no es suficiente, puede solicitar un visado de turista para extender su estadía
  • Renovar la visa de estudiante. Se podrá renovar la visa de estudiante normalmente siempre que el curso sea continuación del anterior, o el estudiante demuestre una progresión en sus estudios, la fecha para renovar el visado de estudiante es desde que el curso ha acabado hasta que la visa caduca. Se considerará ilegal a toda persona que una vez finalizada su visa continúe en el país sin pedir otro visado.

Quieres colaborar con nosotros?

Estaremos encantados de poder contar contigo, escríbenos diciendo dónde vives, cómo crees que podrías colaborar, qué te mueve? Cuáles son tus metas? Tu motivación? Seguro que podemos empezar una relación feliz y duradera.

Aceptas el uso de los datos introducidos en este formulario así como nuestra política de privacidad?
Acepto
[anr_nocaptcha g-recaptcha-response]